как есть

История забавная

Вчера была в маг-не "хобби-кукла" и наблюдала умилительную картину.
Пытаю продавца всякими расспросами, заходит парень - обычный такой на вид  работяга, грубые ботинки, штанцы подвернутые, в разговоре промелькнуло "завтра я на сутках", вполне брутальный :). Я стою в руках со шплинтами - и вдруг он говорит девушке продавцу - "да-да, и мне того же"... Далее он, заглядывая в тетрадку:), с такой нежностью и тщательностью выбирает шплинты, шкурку и глазки для будущего  медведя, выясняется, что занимается на курсе у Воскресенской и уже не первый раз в магазине!
Клаасс!!!
Рассказала дома. "Вот не все хлещут пиво у телевизора в выходные" - прокомментировал Глеб:)
как есть

Рождество

Сегодня ночью доделала на заказ мобиль с феечками!
2013-01-07 16.33.35
Невольно размышляла на тему рождения куклы, все-таки у каждой свое ВРЕМЯ рождения, даже у самых казалось бы простых - феечек, например. Вроде и личико наброском, и тельце и ручки примитивны, и все равно! Пока подберешь выкройку - толщину ножек-ручек, длину выглядывающих ручек-ножек, форма головки, кудряшки, сколько бантиков перемеряет и сколько ручек поменяет, пока получится ОНА! Каждый раз - это такой восторг! А что испытывают мастера, делающие шарнирных кукол!...
Collapse )
как есть

Книга для вдохновения

Всех с наступившим! Легкости, вдохновения, сказки, хороших и интересных встреч в этом году! Каникулы продолжаются и если у вас еще нет Энциклопедии Гномов, советую!:) Потому что зима - гномичья пора...;) Мы с Лукой зачитываемся.

enciklopediya_gnomov
как есть

А вот и сам герой - гном!

gnom
Collapse )
Дин-дон, дин-дон - отвечает старый гном!
На спине петелька, можно подвесить на большую ёлку или на стену в качестве декора. Гном с
ключиками от своего погребка, мммм, а там наверняка много интересного!:)

как есть

15-ая Международная выставка художественных кукол и авторских мишек в ЦДХ!

Сегодня кстати последний день! Выставка небольшая или многие работы уже проданы,  я была вчера. А теперь то, что запомнилось:
Зимушка:)
2012-12-22 16.49.47
Collapse )
как есть

Снусмумрик

«Этот вечер создан для песни, - подумал Снусмумрик. – Для новой песни, в которой затаилось бы немного ожидания, чуть больше весенней грусти, а под конец – одно лишь непреодолимое восхищение тем, что можно бродить по свету и быть одному – в полном ладу с самим собой»
red
Collapse )
как есть

Ёлочные игрушки из фетра

Последний месяц я шила елочные игрушки, потому что в данное время мне хотелось этого больше всего!
Так как у меня двое маленьких детей, главной идеей было сделать такие игрушки, чтобы дети сами могли наряжать елку.

Не смотря на очевидную придуманность празднования Нового года;), для меня до сих пор новогодняя ночь полна ожиданием чуда, да-да.
И очень хочу как можно дольше сохранить у своих детей уверенность в волшебстве новогодней ночи, веру в доброго Деда Мороза и подарки.
Collapse )
В нашей жизни уже многое можно объяснить и даже предсказать,  должно же оставаться хоть что-то необъяснимо-сказочное, дарящее веру на лучшее - пусть это будет наступление Нового года.